La durabilité en cuisine de collectivité, mythe ou réalité ?

En 1987, la Commission Brundtland des Nations Unies a défini la durabilité comme « La satisfaction des besoins des générations présentes sans compromettre la capacité des générations futures à satisfaire leurs propres besoins ».
Que ce soit à l’échelle Européenne ou belge, des stratégies et législations ont été mises en place pour aller vers un avenir le plus durable possible.
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Gaspillage alimentaire

Environ 1/3 de la production alimentaire mondiale est gaspillée. Cela représente un coût environnemental, humain et financier considérable, avec des impacts négatifs sur la planète et sur les budgets des collectivités.
C’est pourquoi l’un des enjeux européens des prochaines années est la réduction de ce gaspillage avec comme objectif une réduction de 50% à l’horizon 2050. Nous avons tous conscience que les cuisines collectives peuvent jouer un rôle crucial dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Voici quelques éléments qui permettent de mieux comprendre l’ampleur de cette problématique

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