Rouleaux de plie au céleri et à la salicorne

Roulades de plie au céleri et à la salicorne

10 personnes

Ingrédients

Pour la plie

  • 20 filets de plie (sans peau et sans arêtes)
  • 250 g de salicorne
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Pour la purée de céleri

  • 1 kg de céleri
  • 200 ml de crème
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Lavez bien le céleri et coupez 800 g en gros morceaux. Faites cuire les morceaux de céleri dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient bien mous. Écrasez-les ensuite avec la crème et le beurre pour obtenir une purée claire. Salez et poivrez. Coupez le reste du céleri en dés et faites-le cuire al dente.
  2. Saupoudrez les filets de plie de sel et de poivre, arrosez-les de citron.
  3. Faites blanchir la salicorne pendant deux minutes. Déposez un petit bouquet de salicorne sur chaque filet et roulez le poisson. Attachez avec une ficelle. N’oubliez pas de garder un peu de salicorne pour les finitions.
  4. Mettez un peu de beurre dans un grand plat à four et placez les roulades verticalement. Enfournez à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

Conseil de présentation ! Pour donner du croquant à ce plat, utilisez des pignons de pin ou des amandes effilées légèrement grillés.