Mousse au chocolat, aux épices et aux prunes

Mousse au chocolat, aux épices et aux prunes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  • 8 prunes
  • 40 g de cassonade
  1. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les épices et mélangez.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. Ajoutez les jaunes d’oeufs au chocolat tiédi et mélangez bien. Incorporez ensuite les blancs avec une spatule en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs. Remplissez des verres de présentation et réservez au frais 4 heures.
  3. Coupez les prunes en 2 et retirez le noyau. Faites-les compoter dans une casserole avec le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’elles rejettent leur eau.
  4. Au moment de servir, garnissez les mousses au chocolat de prunes et de leur sirop.