Panier de pâte filo croustillante avec crevettes marinées et concombre

Recette :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 12 queues de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 50 g de cacahuètes grossièrement hachées

Préparation :

  1. Préparer la marinade : presser le citron vert. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec le miel, l’huile de sésame, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et la sauce soja. Réservez.
  2. Lavez le concombre et utilisez une mandoline pour le couper en fines tranches et en rubans.
  3. Retirez les graines du poivron et coupez-le en fines lamelles.
  4. Faites mariner les crevettes, le concombre et le poivron dans la moitié de la marinade.
  5. Badigeonner d’huile d’olive 2 feuilles de pâte filo. Placez-les l’une sur l’autre dans un moule à muffins de manière à couvrir le fond et les côtés. Répétez l’opération pour les 3 autres paniers. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
  6. Démoulez les paniers. Remplissez-les avec les crevettes, le concombre et le poivron. Saupoudrez de cacahuètes et de graines de sésame.
  7. Servez immédiatement avec le reste de la marinade ajoutée séparément.
Prawn and Cucumber Tarts