Soupe curry onctueuse aux pois chiches et épinards

Soupe curry onctueuse aux pois chiches et épinards

(pour 2 personnes)

Ingrédients

  • Un filet d’huile d’olive (Bidfood)

  • 1 petit oignon, finement haché

  • 1 gousse d’ail, émincée

  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé

  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (ou plus selon le goût)

  • 250 ml de bouillon de légumes (Bidfood)

  • 200 g de tomates en dés (en boîte, Bidfood)

  • 1 boîte de pois chiches (400 g, égouttés et rincés, Bidfood)

  • 200 g d’épinards surgelés (décongelés, Bidfood)

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)

  • Jus d’un demi-citron vert

  • 1 cuillère à café de sauce soja

  • Sel et poivre noir selon le goût

  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.

  2. Ajoutez l’oignon et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Incorporez l’ail et le gingembre, puis laissez revenir 1 minute.

  4. Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 à 2 minutes pour en libérer les arômes.

  5. Versez le bouillon de légumes et les tomates en dés. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

  6. Ajoutez les pois chiches et les épinards. Mélangez bien et laissez cuire environ 7 minutes supplémentaires.

  7. Versez ensuite le lait de coco et laissez la soupe mijoter encore 5 minutes à feu doux.

  8. Assaisonnez de sel, de poivre noir et ajoutez le jus de citron vert.

  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré. Accompagnez d’un pain naan pour un repas complet et savoureux.