Chou fleur façon alfredo

Chou fleur façon alfredo

Le Bloemkool Alfredo est une délicieuse variante végétarienne du plat populaire Poulet Alfredo. Alors que le Poulet Alfredo contient traditionnellement des filets de poulet servis avec une sauce Alfredo crémeuse sur des pâtes, le Bloemkool Alfredo remplace le poulet par des bouquets de chou-fleur.

Ainsi, le plat devient complètement végétarien, tout en conservant la saveur crémeuse et riche de la sauce.

Ingrédients

  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’oignon, haché
  • ½ cuillère à café d’épices cajun
  • 30g de pignons de pin
  • Un filet de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir
  • 250g de chou-fleur, surgelé ou frais
  • 350ml de lait entier
  • 400g de linguine ou des pâtes au choix
  • Des pignons de pin supplémentaires
  • Une poignée de persil frais, haché

Préparation

  • Faites cuire les linguines dans de l’eau salée. Réservez 2 louches d’eau de cuisson des pâtes.
  • Chauffez une grande poêle avec de l’huile d’olive et ajoutez les tranches d’ail. Faites-les cuire à feu doux pour éviter de brûler l’ail.
  • Ajoutez ensuite l’oignon, les épices cajun, les pignons de pin, le jus de citron frais, le sel et le poivre noir. Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide pendant environ 2 minutes.
  • Ajoutez le chou-fleur et faites cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes.
  • Versez ensuite le lait et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et cuit.
  • Mettez ensuite le tout dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  • Versez la sauce dans une poêle et ajoutez les 2 petites louches d’eau de cuisson des pâtes.
  • Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez le tout.
  • Servez et garnissez de persil frais et de pignons de pin grillés.