Gazpacho rafraîchissant aux petits pois et au concombre

Gazpacho rafraîchissant aux petits pois et au concombre
Pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 5 concombres
  • 2,5 oignons
  • 2,5 citrons verts (+ extra pour la décoration)
  • 500 g de petits pois
  • 1,25 poivron vert
  • 8 brins de menthe fraîche
  • 750 ml de bouillon de légumes froid
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçons

Préparation :

1️. Commencez par faire mariner les concombres, bien à l’avance. Rincez les concombres et épluchez les oignons. Coupez-les grossièrement et mélangez-les avec le jus de citron vert et une pincée de sel de mer. Laissez reposer une heure.

  1. Écossez les petits pois (si nécessaire) et mixez-les avec le mélange de concombre, le poivron, l’huile d’olive et la menthe dans un blender.
  2. Allongez ce mélange avec le bouillon et les glaçons, puis mixez bien le tout. Assaisonnez avec sel et poivre à ton goût.
  3. Servez dans des petits verres ou dans une assiette creuse, et décorez avec une tranche de citron vert ou quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuce du chef : Pour une version plus festive, ajoutez de la feta émiettée ou des graines de courge grillées.