Gratin de pâtes au ragoût et mozzarella

Gratin de pâtes au ragoût et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de pennes
  • 400 g de viande hachée
  • 800 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • 3 boules de mozzarella
  • Thym
  • Sel et poivre
  1. Préparez la sauce : pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer un bon filet d’huile dans une sauteuse, puis ajoutez l’oignon, la viande et du thym. Faites cuire 10 minutes en égrainant la viande avec une fourchette. Ajoutez la pulpe de tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter environ 25 minutes à couvert et à feu doux.
  2. Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage pour une cuisson « al dente ». Egouttez-les, ajoutez-les à la sauce et mélangez.
  3. Coupez la mozzarella en morceaux. Préchauffez le four à 190 °C (Th. 6/7).
  4. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes et la moitié de la mozzarella. Parsemez de parmesan râpé et du reste de mozzarella. Enfournez pour 25 minutes.
  5. Décorez de pluches de basilic et servez.