Springrolls au magret de canard fumé

Springrolls au magret de canard fumé

10 personnes

Ingrédients :

  • 225 g de nouilles soba
  • 250 g de shiitakés
  • 5 c. à s. d’huile d’arachide
  • 250 g de pointes d’asperges
  • 2,5 c. à s. de graines de sésame blanc
  • 10 c. à s. de sauce soja
  • 2,5 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 2,5 c. à s. d’huile de sésame
  • 7,5 c. à s. de jus de citron vert
  • 40 feuilles de riz
  • 40 g de coriandre fraîche
  • 200 g de jeunes pousses ou d’épinards
  • 250 g de magret de canard fumé (froid), tranché

Préparation :

  1. Cuire les nouilles. Couper les shiitakés en tranches et les faire sauter au wok avec les pointes d’asperges dans 2,5 c. à s. d’huile d’arachide. Ajouter les graines de sésame et 2,5 c. à s. de sauce soja. Laisser refroidir.

  2. Mélanger le reste de l’huile d’arachide et de la sauce soja avec le beurre de cacahuète, l’huile de sésame et 5 c. à s. de jus de citron vert. Incorporer cette sauce aux nouilles et légumes refroidis.

  3. Humidifier une feuille de riz. Placer une feuille de salade et un peu de coriandre au centre, ajouter quelques tranches de magret fumé. Déposer ensuite 2 c. à s. de mélange aux nouilles. Replier les côtés vers l’intérieur et rouler.
    Servir avec un petit bol de sauce soja au citron vert pour tremper.

Astuce anti-gaspi : cette recette est parfaite pour écouler les restes de légumes croquants comme la carotte, le chou, etc. – la snack veggie par excellence !