Stamppot d’épinards avec scampis teriyaki

Stamppot d’épinards avec scampis teriyaki

Le Stamppot d’épinards avec scampis teriyaki est une délicieuse variante du traditionnel Stamppot hollandais. Dans ce plat, la purée de pommes de terre crémeuse est mélangée avec des épinards frais, ce qui constitue un ajout savoureux et sain. L’ajout de scampis marinés dans une sauce teriyaki sucrée apporte une touche sucrée au plat. C’est une délicieuse variation d’un plat classique, qui mérite d’être essayée par les amateurs de cuisine hollandaise et de saveurs internationales.

Ingrédients

  • 3 à 4 grosses pommes de terre
  • Épinards surgelés
  • Une noix de beurre
  • Sel et poivre noir
  • Noix de muscade
  • Mozzarella râpée
  • Un filet de lait
Pour les scampis teriyaki :
  • 400g de scampis
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60ml de sauce teriyaki
  • 5 gousses d’ail, finement hachées
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de flocons de piment
  • Une pincée de sel
  • Une poignée de persil frais, finement haché

Préparation

Pour le stamppot de épinards :
  • Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et faites cuire les épinards dans une petite casserole. Égouttez bien les épinards pour éliminer l’excès de liquide, si nécessaire.
  • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec les épinards, le beurre, la mozzarella râpée, un filet de lait, le poivre noir, le sel et la noix de muscade jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Pour les scampis teriyaki :
  • Dans un bol, mélangez l’ail finement haché, la sauce teriyaki, le miel, le paprika, les flocons de piment et le sel.
  • Ajoutez les scampis décongelés à cette marinade et mélangez bien. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile et de beurre. Faites cuire les scampis marinés jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Servez les scampis sur le stamppot de épinards et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec de la coriandre ou du persil finement haché.