PÂTES VÉGÉTARIENNES AVEC UN ŒUF POCHÉ
Pâtes végétariennes avec un œuf poché
Ingrédients
10 personnes
- 5 oignons
- 10 gousses d’ail
- 2,5 càs de purée de tomates
- 1,5 kg de champignons marrons
- 7 càt de poudre de paprika fumée
- 500 g de sauce aigre
- 35 ml de sauce worcestershire
- Une aumonière d’estragon, de persil et de thym
- 1 kg de spaghetti
- 250 g de fromage afiné rapé
- 10 càt de moutarde
- 2,5 blocs de bouillon de légumes
- 10 càs de beurre
- Vinagire
- 10 oeufs

Préparation:
- Hacher finement les herbes, émincer l’oignon, écraser l’ail et découper les champignons en petits morceaux.
- Cuire les pâtes dans de l’eau avec les bouillons cube et réserver 250ml d’eau de cuisson.
- Faire fondre le beurre et faire revenir l’ail, les champignons, le paprika fumé et la moitié des herbes 5 à 7 minutes. Ajouter de la purée de tomates ainsi que de la sauce worcestershire au mélange
- Diminuer le feu et verser la sauce aigre, la moutarde et la jus de cuisson. Assaisonner à souhait avec du sel et du poivre.
- Pocher les eux dans l’eau avec un peu de vinaigre et dresser au dessus des pâtes
Astuce ! Pour plus de croquant, ajouter un peu d’oignons frits.