PÂTES VÉGÉTARIENNES AVEC UN ŒUF POCHÉ

Pâtes végétariennes avec un œuf poché

Ingrédients

10 personnes

  • 5 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 2,5 càs de purée de tomates
  • 1,5 kg de champignons marrons
  • 7 càt de poudre de paprika fumée
  • 500 g de sauce aigre
  • 35 ml de sauce worcestershire
  • Une aumonière d’estragon, de persil et de thym
  • 1 kg de spaghetti
  • 250 g de fromage afiné rapé
  • 10 càt de moutarde
  • 2,5 blocs de bouillon de légumes
  • 10 càs de beurre
  • Vinagire
  • 10 oeufs

Préparation:

  1. Hacher finement les herbes, émincer l’oignon, écraser l’ail et découper les champignons en petits morceaux.
  2. Cuire les pâtes dans de l’eau avec les bouillons cube et réserver 250ml d’eau de cuisson.
  3. Faire fondre le beurre et faire revenir l’ail, les champignons, le paprika fumé et la moitié des herbes 5 à 7 minutes. Ajouter de la purée de tomates ainsi que de la sauce worcestershire au mélange
  4. Diminuer le feu et verser la sauce aigre, la moutarde et la jus de cuisson. Assaisonner à souhait avec du sel et du poivre.
  5. Pocher les eux dans l’eau avec un peu de vinaigre et dresser au dessus des pâtes

Astuce ! Pour plus de croquant, ajouter un peu d’oignons frits.