UFS – Aliments secs : durables et délicieux

Aliments secs : durables et délicieux

En 1838, Carl Heinrich Knorr cherchait un moyen de permettre aux ouvriers des usines allemandes de déjeuner sainement. Près de 200 ans plus tard, la famille Knorr continue de veiller à ce que vous, chef cuisinier, prépariez chaque jour des plats nutritifs et savoureux. La technique de cuisson naturelle qui a fait ses preuves ? Faire sécher les légumes et les fines herbes.

Des plats nutritifs et savoureux au quotidien

Carl Heinrich Knorr s’était donné pour mission de permettre à chacun de bien manger. Au début du 19e siècle, il expérimente le séchage des légumes et des aromates, jetant ainsi les bases des soupes sèches que nous connaissons aujourd’hui. Ses fils et successeurs, Carl et Alfred Knorr, élargissent la gamme en 1873, avec les emblématiques cubes de bouillon et divers mélanges pour soupes à base de légumes, de légumineuses et d’aromates séchés et moulus.

Une méthode de conservation naturelle

Depuis des siècles, le séchage des aliments permet de les préserver plus longtemps sans conservateurs. En effet, en éliminant l’eau, les aliments sont bien moins sensibles aux bactéries et aux moisissures. Mais ce ne sont pas les seuls avantages :

  • Nutritif : lors du séchage, la valeur nutritionnelle est préservée et le goût s’intensifie. L’arôme et la couleur sont également préservés.
  • Transport moins coûteux : comme les aliments séchés sont plus légers et beaucoup plus compacts, leur transport est moins polluant.
  • Moins de gaspillage alimentaire : lors du séchage, Knorr Professional transforme la plus grande quantité de légumes possible. Le feuillage et les pelures sont réutilisés comme engrais de culture.

Réduire le gaspillage alimentaire

Pour vous aussi, les légumes et aromates séchés sont avantageux. Avec les pâtes d’épices Knorr Professional, vous avez la certitude de conserver le même goût intense tout au long de l’année. Et grâce aux soupes et sauces en poudre, la quantité de déchets de légumes est largement réduite. Le dosage est plus facile et vous gagnez du temps pour laisser libre cours à votre créativité culinaire.

Soupes, sauces, condiments

Nous avons concocté des centaines de produits en poudre Knorr Professional à utiliser dans votre cuisine professionnelle. Des jus, bouillons et fonds aux veloutés, en passant par les sauces et soupes de légumes. Ils sont prêts à l’emploi ou s’utilisent comme base pour élaborer vos recettes personnelles.

Le secret de Knorr Professional

Vous placez la barre haut et vous attendez la même chose des produits que vous travaillez. Voilà pourquoi Knorr Professional utilise uniquement des ingrédients de base frais et de la meilleure qualité. Ils sont cultivés dans une terre optimale et avec la bonne quantité d’eau. Et ils sont récoltés exactement au bon moment. Le laps de temps réduit au strict minimum entre la récolte et le séchage permet de préserver au maximum la saveur et la qualité.