Buddha bowl rempli de légumes colorés et croquants

Buddha bowl rempli de légumes colorés et croquants

Pour 10 personnes

Ingrédients :

Sauce houmous

  • 375 ml de crème aigre (ou crème fraîche épaisse)
  • 600 g de pois chiches (poids égoutté)
  • 2,5 gousses d’ail
  • 2,5 c. à c. de gros sel
  • 2,5 c. à s. de tahini
  • Le jus et le zeste de 2,5 citrons

Buddha bowl

  • 375 g de quinoa cuit
  • 10 radis
  • 250 g de haricots cuits au choix
  • 250 g d’edamame
  • 250 g de tomates cerises
  • 5 avocats

Préparation :

  1. Préparez la sauce houmous : mixez la crème aigre, les pois chiches, l’ail, le sel, le tahini, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtention d’une texture lisse à l’aide d’un mixeur plongeant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel si nécessaire.

  2. Dans un bol, disposez le quinoa, les radis coupés, les haricots, les edamame, les tomates cerises et l’avocat, puis ajoutez une cuillère de sauce houmous.

  3. Garnissez éventuellement avec de la coriandre fraîche, des graines de sésame ou du piment selon vos envies.

Petit conseil bonus : variez les bases ! Nouilles soba, couscous, boulgour ou même du riz de chou-fleur… la diversité, c’est ce qui rend le tout intéressant !