Ingrédients :
Frites de patate douce
Légumes et sauce
Burger aux champignons
Préparation :
Préparer les burgers : couper les champignons en morceaux, les faire revenir à feu vif avec une pincée de sel. Ajouter ensuite la moitié de l’huile de colza, l’ail et le thym. Assaisonner avec sel et poivre.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C. Laver les patates douces, les couper en bâtonnets, les arroser d’huile végétale et les enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Rincer et sécher les haricots bruns, puis les écraser dans un grand bol. Ajouter les œufs, la chapelure, les noix, les champignons et le fromage râpé. Façonner 10 burgers et les cuire à la poêle.
Couper les oignons en rondelles, presser l’ail et hacher la menthe. Faire revenir les oignons et les assaisonner.
Mélanger le yaourt grec avec la menthe, le cumin et l’ail. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Couper les pains à burger en deux, garnir avec le burger, la laitue, les tranches de tomate, les oignons et la sauce au yaourt. Servir avec les frites de patate douce !
Astuce festive : envie de frites plus gourmandes ? Ajoutez du parmesan et un filet d’huile de truffe. Pour des frites extra croustillantes, ajoutez une cuillère de maïzena juste avant cuisson.