Salade pomme–céleri avec avocat et noix

Salade pomme–céleri avec avocat et noix

Pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 500 g de céleri-branche
  • 5 avocats bien mûrs
  • 200 g de noix, grossièrement hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 3 citrons
  • 300 g de crème aigre (ou crème fraîche épaisse)
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • Basilic frais

Préparation :

  1. Mélanger les dés de pomme avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Ajouter ensuite le céleri coupé en petits morceaux. Incorporer ensuite l’avocat coupé en dés.

  2. Préparer la sauce : mélanger la crème aigre, la mayonnaise, le sel et le poivre. Y ajouter les raisins secs. Verser cette sauce sur le mélange pomme–céleri–avocat, puis ajouter les noix.

  3. Garnir avec du basilic frais et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

Astuce service : ajoutez l’avocat juste avant de servir pour conserver sa belle couleur verte. Et pour plus de croquant et de goût, faites griller les noix !