Salade de kaki aux pois chiches, orange sanguine, avocat et jeunes pousses

Salade de kaki aux pois chiches, orange sanguine, avocat et jeunes pousses

Pour 10 personnes

Ingrédients :

Salade

  • 5 kakis bien mûrs
  • 500 g de pois chiches
  • 4 oranges sanguines
  • 5 avocats
  • 100 g de jeunes pousses (comme du cresson, des germes de brocoli ou de radis)
  • 2 oignons rouges
  • Noix grillées + graines de grenade pour la finition

Vinaigrette

  • 100 ml d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel et poivre
  • Optionnel : 1 c. à c. de gingembre râpé (attention, ça pique !)

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et goûter pour ajuster. Laisser reposer un peu pour que les saveurs se développent.

  2. Couper les kakis, les oranges sanguines, les avocats et les oignons en morceaux.

  3. Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, les oignons, les morceaux de kaki et d’orange sanguine, puis ajouter délicatement la vinaigrette. Ajouter l’avocat juste avant de servir. Terminer avec les jeunes pousses, les graines de grenade et les noix grillées !

Astuce gourmande : vous voulez une touche plus onctueuse ? Ajoutez un peu de feta ! Et pour un plat plus complet, quelques tranches de saumon fumé feront merveille.