Lait de coco glacé, curcuma et menthe

Lait de coco glacé, curcuma et menthe

10 personnes

Ingrédients :

  • 2 l de lait de coco (non sucré ou légèrement sucré)
  • 200 ml de crème de coco
  • 5 c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 citrons verts
  • 5 c. à s. de miel
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Glaçons

Préparation

  • Versez le lait de coco et la crème de coco dans un grand récipient. Mélangez soigneusement.
  • Ajoutez le curcuma et le miel, puis mixez rapidement au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux. Pressez le jus des citrons verts et incorporez-le.
  • Garnissez les verres de glaçons, versez la préparation et décorez de feuilles de menthe fraîche et d’une pointe de curcuma ou de zeste de citron vert.

Suggestion ! Ce breuvage existe aussi en version chaude, parfaite pour l’automne : oubliez les glaçons, réchauffez doucement la préparation et remplacez la menthe par de l’anis étoilé ou un bâton de cannelle