Banana bread sans gluten

Banana bread sans gluten

10 personnes

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 150 g de farine d’amande (indispensable !)
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de farine de maïs (indispensable !)
  • 75 g de chocolat noir
  • 50 g de noisettes
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez les œufs un à un, puis l’extrait de vanille.
  • Incorporez les farines, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez délicatement à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Hachez le chocolat et les noisettes, puis incorporez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et parsemez éventuellement de quelques morceaux de chocolat ou de noisettes restants.
  • Enfournez pour 50 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Recette pour environ 12 parts !

Suggestion ! Au lieu de le servir en tranches avec le café ou le thé, transformez-le en trifle : alternez des morceaux de banana bread avec du mascarpone et des fruits frais pour un dessert simple, rapide et gourmand.