Les Belges adoptent une alimentation de plus en plus saine et responsable. Ainsi, près d’un Belge sur trois s’abstient de manger de la viande ou du poisson une fois par semaine. Mais cuisiner végétarien ne se résume pas à supprimer la viande ou le poisson de votre menu. Avec l’aide de The Vegetarian Butcher™, vous servez des plats délicieux et riches en saveurs.
Saviez-vous que la viande et les produits laitiers émettent deux fois plus de gaz à effet de serre que les aliments non carnés et non laitiers ? Ils nécessitent également beaucoup plus de terres et d’eau. Si nous remplaçons plus souvent les produits d’origine animale par des produits d’origine végétale, nous ne réduisons pas seulement notre impact sur l’environnement. Nous réduisons également le risque de maladie.
Mais votre client est-il prêt à troquer la viande contre des protéines ? Oui et non. 65 % des Belges veulent continuer à manger de la viande pour son goût, sa qualité et sa facilité de préparation. Le poulet, le bœuf et le porc sont les grands favoris. Il y a aussi une catégorie de Belges qui ont déjà supprimé la viande de leur menu ou qui souhaitent franchir le pas. Principalement pour des raisons de santé. C’est ce qui ressort d’une étude menée par l’Association belge de Recherche et d’Expertise des Organisations de Consommateurs. Mais un bémol revient régulièrement : le goût des alternatives végétales n’égale que rarement celui de la viande. Et c’est là que le bât blesse.
The Vegetarian Butcher™ a développé une gamme de produits à base de plantes qui offrent la sensation en bouche et le goût savoureux de la viande. Ainsi, vous faites d’une pierre trois coups :
Tous les substituts de viande de The Vegetarian Butcher™ sont à base de soja et de blé. La moitié de la gamme est également végétalienne.
Hier, le food truck de The Vegetarian Butcher™, en collaboration avec Unilever Food Solutions, a fait escale chez notre heureux gagnant : Z&O de Hagewinde in Lokeren pour une journée placée sous le signe de la gourmandise végétarienne.
Au programme : de délicieuses dégustations de produits végétariens qui ont conquis les papilles de toute l’équipe. Une expérience qui a pleinement satisfait notre gagnant et ses collègues, ravis de découvrir et savourer ces alternatives végétales.