Fleurs de pomme de terre et tartare de harengs et betteraves

Fleurs de pomme de terre et tartare de harengs et betteraves

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Budget : économique
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 petites pommes de terre
  • 3 betteraves cuites
  • 1 gros filet de hareng fumé
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 5 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Ciboulette ciselée
  • 4 cuil. à café de crème épaisse
  • Sel et poivre
  1. Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en tranches d’1/2 cm. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. Pelez si nécessaire, puis taillez les betteraves en petits dés. Coupez également le hareng en petits morceaux et mélangez-le avec la betterave.
  3. Dans un bol, fouettez la moutarde et le vinaigre en ajoutant progressivement l’huile. Salez et poivrez.
  4. Disposez les rondelles de pommes de terre en 4 rosaces sur un plat de service, garnissez le centre de tartare de betterave/hareng, parsemez de ciboulette et décorez d’une quenelle de crème.
  5. Arrosez de vinaigrette et donnez un tour de moulin à poivre au moment de servir.