Greenway lance le Zero Impact Meal dans la restauration

Greenway lance le Zero Impact Meal dans la restauration

La production et la consommation alimentaires sont responsables de 25 à 30% des émissions de CO2.

En augmentant considérablement la proportion de composants végétaux dans notre alimentation, nous pouvons réduire fortement l’impact environnemental de l’alimentation.

C’est pourquoi, avec nos partenaires dans la restauration, nous voulons sensibiliser et encourager le client à choisir un repas savoureux, végétalien et respectueux du climat.

Un plat neutre en CO2? Très simple!

Comment ?

1. Un restaurant met au menu des plats végétariens/végétaliens avec un composant Greenway neutre en CO2.
2. On s’inscrit à notre programme ZERO IMPACT MEAL.

Greenway contrebalance les émissions de CO2 de ce plat dans le programme de compensation carbone de CO2logic.

Chaque année, nous calculons les émissions résiduelles de tous vos repas végétariens avec un composant Greenway en fonction des portions consommées sur la base de la liste d’achats fournie par vous. Nous l’intégrons dans notre programme de compensation carbone sous la supervision de CO2logic.

3. Chaque année, nous vous donnons un aperçu du bénéfice climatique réalisé

Sur la base de votre volume réalisé, nous rendons compte de votre part dans le projet de compensation carbone et du bénéfice climatique réalisé. Ensemble, nous économisons environ 2 tonnes d’émissions de CO2 pour 1000 repas*.

Bénéfice climatique

Quel est notre bénéfice climatique? (en kg de CO2)

Comparé à un assortiment de plats classiques, le bénéfice climatique s’élève en moyenne à 2 kg de CO2  par repas. Impact par type de repas pour un repas individuel (moyennes en kg CO2) :

-Plat traditionnel à base de viande ou de poisson : 1 à 5 kg

-Plat végétarien/végétalien avec substitut de viande : env. 0,5 kg

-Plat végétarien/végétalien avec composant Greenway neutre en CO2 : env. 0,37 kg

-Plat végétarien/végétalien avec composant Greenway avec compensation carbone à 100%** : 0 kg*.

*En souscrivant à notre programme, nous nous engageons à compenser les émissions résiduelles moyennes de l’ensemble de votre plat par un composant Greenway via CO2logic. Ceci s’ajoute au composant « Greenway », déjà neutre en CO2 à 100 %. Vous pouvez ainsi offrir un plat hautement durable.

**Compensation carbone à 100 % : notre objectif est de devenir à terme une entreprise neutre en CO2. Dans cette perspective, nous faisons appel à CO2logic pour contrebalancer les émissions résiduelles par le biais de la compensation carbone.

Vous trouverez tous les détails dans la fiche d’information ‘Zero Impact Meal’. Vous y trouverez également une comparaison de l’impact d’une Pasta Bolognaise traditionnelle et végétalienne.

Ambassadeur PXL Catering Hasselt

PXL Catering Hasselt sert plus de 4000 hamburgers classiques chaque année.

Le passage à une part de consommation de 60% de burgers d’origine végétale (2400 burgers/ an) offre les avantages climatiques suivants lors du choix du repas zéro impact:

5,309 kg X 2400 hamburgers = 12,7 tonnes d’économie de CO2e!

Voir le gain climatique avec des pâtes à la bolognaise et un hamburger + toutes les autres infos sur: www.greenway.be/zero_impact_meal

A propos de Greenway

Greenway est un pionnier du veggie. Tout a commencé il y a 22 ans, lorsque Paul Florizoone tomba malade au cours d’un voyage, après avoir mangé de la viande avariée. Il découvrit, contraint et forcé, toute la saveur et la richesse de la cuisine végétale. C’est ainsi que lui est venue l’idée de lancer le concept veggie Greenway.

Avec Greenway, Paul et Cédric veulent faire découvrir au plus grand nombre la cuisine végétarienne et montrer à quel point elle peut être étonnamment savoureuse.

Greenway Gand a ouvert ses portes en 1997. Aujourd’hui, l’entreprise compte 3 restaurants (Gand, Anvers et Louvain), est présente dans différents festivals et collabore avec des détaillants et des partenaires de la restauration pour amener ses produits 100% végétaux aux consommateurs. Le Greenway Haché a été élu meilleur produit de l’année 2020-2021.

Paul est aujourd’hui épaulé par une équipe de 55 employés.

Pour plus d’informations : https://greenway.be/

A propos de CO2 logic

CO2logic et le tiers indépendant, Vinçotte, collaborent à la certification du label ‘CO2 NEUTRAL’ basé sur le ‘PAS 2060’, premier standard international reconnu de neutralité en CO2. Atteindre la “neutralité CO2” est une garantie universelle et intersectorielle defforts pour le climat.