Frittata de légumes de saison et de parmesan

Frittata de restes de légumes de saison au parmesan

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de légumes d’hiver de la réserve (potiron, panais, patate douce)
  • 20 œufs
  • 0,5 l de crème
  • 200 g de parmesan
  • Persil plat
  • 2,5 c. à s. de thym séché
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 oignons rouges
  • Sel, poivre et huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C et nettoyez les légumes. Inutile de les éplucher. Coupez-les en morceaux de 2 centimètres, épluchez l’oignon rouge et versez-les dans une cocotte avec les légumes. Ajoutez l’ail non pelé, saupoudrez le tout de thym, de sel et de poivre et aspergez d’huile d’olive avant de laisser cuire au four pendant 45 minutes.
  2. Dans un grand récipient, fouettez les œufs avec le fromage et le persil. Salez et poivrez ce mélange.
  3. Retirez la peau de l’ail et incorporez les œufs au mélange de légumes frits. Laissez cuire pendant 15 minutes et servez bien chaud.

Suggestion ! Accompagnez ce plat d’un délicieux morceau de pain et de beurre maître d’hôtel maison. Vous pouvez également le garnir de morceaux de mozzarella ou de tout autre reste de fromage.